Две стороны одной медали, имя которой – ЛЕС.

Лесоводы и деревообработчики это две стороны одной медали, имя которой – ЛЕС. Первые его выращивают, вторые его потребляют и перерабатывают. Стороны хоть и разные, но не противоположные, а взаимодействующие и дружественные, много знающие друг о друге и поддерживающие друг друга. Часто у них и проблемы общие, которые нужно решать сообща. Вот недавно, например, незаметно для широкой общественности произошло, можно сказать, знаковое событие для лесной отрасли, которое пока не нашло своего отражения в СМИ, а соответственно не получившего должной оценки.

28 ноября 2012 г. на заседании Общества лесоводов Украины в присутствии нынешнего Председателя Гослесагентства Украины Сивца В.Н. бывший министр лесного хозяйства Украины Самоплавский В.И. открыто заявил о творящемся беззаконии и коррупции в лесной отрасли. Само по себе это сообщение уже давно ни для кого не является новостью. Об этом не писал только ленивый. Достаточно сделать запрос в любой поисковой системе и интернет выдаст приличный массив информации на эту тему. Но в данном случае знаменательно другое. Государственное агентство лесных ресурсов Украины (бывший Государственный комитет лесного хозяйства Украины) всегда славилось своей монолитностью, единством и стремлением не выносить сор из своей избы. И вдруг такой открытый демарш бывшего лесного вождя, можно сказать патриарха лесной отрасли, пользующегося безграничным и заслуженным авторитетом как у лесоводов, так и у деревообработчиков. Значит, накипело так, что бывший министр просто не мог не высказать то, что у многих уже давно на уме, но открыто высказать боятся.

А надо не бояться, а действовать, пока не поздно. Уже в свой первый приход в лесную отрасль господин Сивец нанес ей весьма ощутимые потери. Во второй его приход лесная отрасль оказалась на краю бездны. Не дай бог допустить его третий приход и вся отрасль канет в лету. Вы посмотрите на руководящий состав Гослесагентства, там уже не осталось никого из авторитетных лесоводов, там уже давно правят бал другие авторитеты. Можно ли управлять бывшему бизнесмену лесной отраслью, не имея специального лесного образования? Судя по деятельности господина Сивца В.Н., вполне возможно. Но исход такого правления может быть только такой, как у господина Сердюкова А.Э., также бывшего бизнесмена, на должности министра обороны России. Это всего лишь вопрос времени.

Самоплавский Валерий Иванович свой выбор сделал. Его дружно поддержала старая лесная гвардия в лице Колесниченко Н.В., Червоного В.А., Шершуна Н.Х. и других… Осталось нынешнему руководящему составу лесной отрасли на всех уровнях определиться, кто они есть: генералы и офицеры или унтер-офицерские вдовы. А то ведь, областные управления лесного хозяйства уже находятся в подвешенном состоянии, как бы и остальных подобная участь не постигла.

по материалам: http://www.lesovod.org.ua

Опубліковано у Загальна. Додати до закладок постійне посилання.

Напишіть відгук

Please log in using one of these methods to post your comment:

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out /  Змінити )

Google photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Google. Log Out /  Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out /  Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out /  Змінити )

З’єднання з %s