FSC выпустило обновлённую директиву по сертификации древесины FSC-DIR-40-004

1 ноября FSC выпустило обновленную директиву FSC-DIR-40-004. В директиве появились 3 новых указания (номера 8, 9, 10).

Директивы содержат указания, которые конкретизируют определенные требования базовых сертификационных стандартов FSC. Указания, содержащиеся в директивах, носят нормативный характер и обязательны к исполнению дрежателями сертификатов и органами по сертификации. Указания таким образом расширяют и уточняют требования стандартов.

Новые указания были разработаны отделом стандартов и политик FSC в рамках продолжающегося процесса, целью которого является унификация требований FSC и положений нового законодательства ЕС в области торговли древесиной. Регламент 995/2010 (EUTR) был принят в 2010 году и вступит в силу 3 марта 2012 года.

В соответствии с данным регламентом, все компании, первоначально размещающие древесину и продукцию из древесины на внутреннем рынке ЕС (в терминологии EUTR – операторы), должны будут собрать определенную информацию о древесных породах и происхождении древесины, а также предпринять ряд действий по минимизации рисков возникновения нелегальной древесины в структуре своих закупок.

Указание 40-004-08 касается продуктов, не соответствующих требованиям FSC (non-conforming products). Указания №№ 09, 10 выдвигают дополнительные требования к незначительным несертифицированным компонентам (minor components) и доступу операторов к информации о древесных породах, стране (региону) происхождения древесины и договорах, дающих правовую основу для заготовки этой древесины.

Утвердив эти указания, FSC сделало еще один шаг на пути к гармонизации своих требований с положениями EUTR и облегчению доступа на рынки ЕС предприятий – держателей FSC сертификатов.

http://news.wood.ru/?id=46937

Опубліковано у Загальна. Додати до закладок постійне посилання.

Напишіть відгук

Please log in using one of these methods to post your comment:

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out /  Змінити )

Google photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Google. Log Out /  Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out /  Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out /  Змінити )

З’єднання з %s