Европа готовится закрыть рынки для нелегальной древесины

Еврокомиссия выпустила инструкции, подробно разъясняющие положения нового законодательства, запрещающего ввоз нелегальной древесины в страны ЕС. WWF рекомендует российским компаниям серьезно изучить их.

Продажа нелегально заготовленной древесины и продукции из нее будет запрещена в странах Европейского Союза с марта 2013 г. в соответствии с новым Регламентом ЕС. Это означает, что ни одна российская компания не сможет продавать лесную продукцию в Европу, если не подтвердит легальность происхождения использованного для ее производства древесного сырья. В настоящее время Еврокомиссия (ЕК) продолжает разработку правил и инструкций, которые сделают Регламент действующим документом.

Две выпущенные ЕК и переведенные на русский язык WWF России инструкции – имплементационный регламент и делегированный регламент – разъясняют наиболее важные аспекты применения нового лесного законодательства ЕС. Так, они законодательно закрепляют точный перечень информации о лесной продукции, который должен предоставляться импортерами, а также требования к периодичности и характеру проверок мониторинговых организаций уполномоченными органами власти стран Евросоюза.

читати далі: Европа готовится закрыть рынки для нелегальной древесины

Опубліковано у Загальна. Додати до закладок постійне посилання.

Напишіть відгук

Please log in using one of these methods to post your comment:

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out /  Змінити )

Google photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Google. Log Out /  Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out /  Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out /  Змінити )

З’єднання з %s