Кризис вынуждает европейцев продавать лес

Чтобы пережить нынешнее трудное время или воспользоваться, например, спадом цен в строительном секторе и установить на доме новую крышу, владельцы начали активнее продавать свои лесные угодья.

Эстонский союз собственников леса надеется, что государство также начнет продавать резервные леса, чтобы оживить ситуацию в лесном хозяйстве. Всего в Эстонии 2,4 миллиона гектаров чистого леса, а площадь суши составляет чуть более 4 миллионов гектаров. Таким образом, лесами покрыто более половины территории страны, из которых 10 процентов находится под строгой охраной и вырубка там запрещена. Свыше 15 процентов лесов имеют частичное ограничение, и всю новую поросль там рубить запрещено.

В связи с экономическим кризисом Союз собственников леса внес предложение правительству увеличить продажу резервных лесных угодий. Это позволило бы оживить лесное хозяйство в целом, поскольку покупатели леса хотят быстро окупить потраченные деньги.   А это, в свою очередь, способно оживить и лесную промышленность, потому что количество древесины на продажу тоже возрастет.

Рост предложения неизбежно повлечет спад цен, а это позволит улучшить конкурентоспособность эстонской деревообрабатывающей отрасли, поскольку основная часть продукции идет на экспорт в Финляндию, Швецию, Норвегию и Данию.

По информации www.woodbusinessportal.com

 

Опубліковано у Загальна. Додати до закладок постійне посилання.

Напишіть відгук

Please log in using one of these methods to post your comment:

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out /  Змінити )

Google photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Google. Log Out /  Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out /  Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out /  Змінити )

З’єднання з %s